Recettes sucrées


Tarte aux pommes et noisettes










   La recette de la tarte aux pommes n'est bien souvent pas très originale et pourtant j'essaye toujours d'y ajouter une petite touche personnelle comme dans cette recette que je vais vous présenter !!

Je suis une fan de desserts et j'apprécie particulièrement cette recette qui plait énormément !


Cette recette est encore une fois très simple à réaliser !
Ingrédients :

- Une pâte feuilleté
- 3 belles pommes
- Du citron
- Une gousse de vanille
- 40g + 10g de sucre
- 120g de poudre de noisette
- 1 oeuf
- 50g de beurre mou
- De la canelle
- Du sucre glace

1. Éplucher, épépiner et couper les pommes en tranches ni trop fines ni trop épaisses. Si vous avez le temps, laissez macérer les tranches de pommes dans un mélange citron, cannelle (selon goût) et gousse de vanille.

2. Pour la crème de noisette : mélanger l'oeuf battu, la poudre de noisette, le beurre mou et les 40g de sucre jusqu'à obtenir une crème homogène.

3. Étaler la pâte dans un moule et y déposer au fond la crème de noisette de façon uniforme.


4. Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle et y déposer les pommes macérées afin de les faire légèrement colorer. Ajouter quelques c.à.s de sucre pour qu'elles dorent.

5. Une fois colorées, retirer les pommes du feu et les disposer en rosace sur la pâte à tarte préalablement garni de crème de noisette.

6. Faire cuire pendant 35min à 200°C en vérifiant la cuisson.

7. Saupoudrer de sucre glace.

Bon appétit !!





Gourmandises Turques





Aujourd'hui j'ai décidé de vous présenter une recette qui vient de Turquie ! Une amie d'origine Turque m'a un jour fait goûter ces petits délices et j'ai voulu les réaliser moi-même !

Ces petits gâteaux se trouvent beaucoup en Turquie et sont très simple à réaliser !
Ingrédients :

Pour la pâte :

- 250g de beurre
- 1 oeuf
- 70g sucre
- 100ml lait
- 1 sachet levure
- 500g farine

 Pour la farce :

- 3 belles pommes
- 3 pincées de cannelle
- 75g de noix concassées
- 3 c.à.s de sucre

1. Peler, épépiner et râper les pommes dans un saladier. Ajouter la cannelle, les noix concassées finement, et le sucre. Bien mélanger et réserver.

2. A part, mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter l’œuf puis le lait et mélanger.
Ajouter ensuite la levure et la farine (mélanger au préalable la farine et la levure pour qu'il n'y ait pas de grumeaux de levure).

3. Une fois homogène, former une petite boule de pâte et étaler en rectangle (environ 30x10) sur le plan de travail (la pâte doit être assez souple et malléable). Couper le rectangle en deux afin de former des triangles.






4. Déposer une c.à.c de farce au niveau du bord le plus large, puis rouler le triangle comme une cigarette en refermant bien la farce dans la pâte afin qu'elle ne coule pas lors de la cuisson.





5. Déposer l'ensemble des petits gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à 150°C préalablement préchauffé pendant 25min. Au bout de 25min, augmenter le feu à 180°C pendant encore 15min.

6. Sortir du four, laissez refroidir et saupoudrer de sucre glace.


Ces petits délices se mangent vraiment sans faim et sont très légers ! Pour le goûter, en accompagnement d'un thé ou café, c'est l'idéal !













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