mardi 2 octobre 2012
Tarte aux pommes et noisettes
La recette de la tarte aux pommes n'est bien souvent pas très originale et pourtant j'essaye toujours d'y ajouter une petite touche personnelle comme dans cette recette que je vais vous présenter !!
Je suis une fan de desserts et j'apprécie particulièrement cette recette qui plait énormément !
Cette recette est encore une fois très simple à réaliser !
Ingrédients :
- Une pâte feuilleté
- 3 belles pommes
- Du citron
- Une gousse de vanille
- 40g + 10g de sucre
- 120g de poudre de noisette
- 1 oeuf
- 50g de beurre mou
- De la canelle
- Du sucre glace
1. Éplucher, épépiner et couper les pommes en tranches ni trop fines ni trop épaisses. Si vous avez le temps, laissez macérer les tranches de pommes dans un mélange citron, cannelle (selon goût) et gousse de vanille.
2. Pour la crème de noisette : mélanger l'oeuf battu, la poudre de noisette, le beurre mou et les 40g de sucre jusqu'à obtenir une crème homogène.
3. Étaler la pâte dans un moule et y déposer au fond la crème de noisette de façon uniforme.
4. Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle et y déposer les pommes macérées afin de les faire légèrement colorer. Ajouter quelques c.à.s de sucre pour qu'elles dorent.
5. Une fois colorées, retirer les pommes du feu et les disposer en rosace sur la pâte à tarte préalablement garni de crème de noisette.
6. Faire cuire pendant 35min à 200°C en vérifiant la cuisson.
7. Saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit !!
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