jeudi 8 novembre 2012
Verrine avocat/crabe
On voit de plus en plus l'avocat en verrine, sous toutes ses formes, et comme pour ne pas manquer à la règle, je vous propose une petite recette d'entrée que j'ai réalisé en 15min avec quelques ingrédients simples !
Cette entrée est parfaite pour les petits dîners entre amis et lorsque l'on ne veut pas se casser la tête à réaliser des recettes longues et aux étapes à suivre pas à pas !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 avocats
- 1 boîte de miettes crabe
- Quelques surimi
- 4 c.à.s de Ketchup
- 4 c.à.s de mayonnaise
- Quelques gouttes de tabasco
- 1 c.à.s de vinaigre de noix (ou autre)
- 2 c.à.s d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Ciboulette
1. Peler l'avocat et le couper en petits cubes. Dans un saladier, réaliser une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel, le poivre et la ciboulette. Mélanger l'avocat à la vinaigrette puis réserver.
2. Réaliser une sauce cocktail qui agrémentera le crabe. Mettre le ketchup, la mayonnaise et le tabasco dans un bol puis remuer.
3. Égoutter le crabe puis essorer les miettes de crabe afin que toute l'eau s'en aille. (Attention, retirer les cartilages car ce n'est pas très agréable en bouche!). Couper les surimi en fines lamelles et mélanger au crabe. Ajouter la sauce cocktail.
4. Monter les verrines avec une couche d'avocat puis une couche de crabe. Décorer avec des brins de ciboulette. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Comme je l'ai dis précédemment, cette petite recette est prête en 15 min ! Elle est donc idéale lorsque l'on a pas le temps de cuisiner. Régalez-vous les petits gourmands et à très vite pour de nouvelles recettes !
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