mercredi 3 octobre 2012

Croustillant de thon







Aujourd'hui ne sachant pas quoi faire à déjeuner, j'ai regardé dans mon placard et improvisé une petite recette simple et rapide !


 Cette recette peut faire tant office de plat que d'apéritif, lorsque vous recevez des amis et que vous ne savez pas quoi leur cuisiner, ces petits croustillant de thon sont rapides à préparer.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 2 boîtes de thon nature
- 250 de flocons d'avoine
- Du lait
- 1 oeuf
- 20g de parmesan
- De la farine
- De la chapelure
- Quelques feuilles de persil
- Huile
- Sel
- Poivre


1. Porter à ébullition le lait afin de réaliser une purée avec les flocons d'avoine. Une fois bouillie, verser en pluie les flocons d'avoine et mélanger afin d'obtenir un mélange homogène. Ajouter une noisette de beurre, du sel et du poivre.

2. Égoutter et émietter le thon, l'ajouter à la purée. Incorporer l’œuf, le parmesan, le persil en remuant afin que l’œuf ne cuise pas avec la chaleur de la purée. Placer ensuite au réfrigérateur afin que la pâte refroidisse.

3. Mélanger dans une assiette plate, la farine et la chapelure (je mélange les deux afin que les croustillants n'éclatent pas à la cuisson).

4. Former des quenelles avec le mélange réfrigéré et les rouler délicatement dans le mélange de chapelure.

5. Faire frire à la poêle dans l'huile préalablement chauffée, ou à la friteuse en laissant dorer de chaque côtés.



Pour un repas léger, accompagner les croustillants d'une salade verte, de carottes ou de tomates etc. Ou de légumes poêlés au beurre. 










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