mardi 6 novembre 2012

Gourmandises Turques



Aujourd'hui j'ai décidé de vous présenter une recette qui vient de Turquie ! Une amie d'origine Turque m'a un jour fait goûter ces petits délices et j'ai voulu les réaliser moi-même !
Ces petits gâteaux se trouvent beaucoup en Turquie et sont très simple à réaliser !

Ingrédients :

Pour la pâte :

- 250g de beurre
- 1 oeuf
- 70g sucre
- 100ml lait
- 1 sachet levure
- 500g farine

 Pour la farce :

- 3 belles pommes
- 3 pincées de cannelle
- 75g de noix concassées
- 3 c.à.s de sucre

1. Peler, épépiner et râper les pommes dans un saladier. Ajouter la cannelle, les noix concassées finement, et le sucre. Bien mélanger et réserver.

2. A part, mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter l’œuf puis le lait et mélanger.
Ajouter ensuite la levure et la farine (mélanger au préalable la farine et la levure pour qu'il n'y ait pas de grumeaux de levure).

3. Une fois homogène, former une petite boule de pâte et étaler en rectangle (environ 30x10) sur le plan de travail (la pâte doit être assez souple et malléable). Couper le rectangle en deux afin de former des triangles.






4. Déposer une c.à.c de farce au niveau du bord le plus large, puis rouler le triangle comme une cigarette en refermant bien la farce dans la pâte afin qu'elle ne coule pas lors de la cuisson.





5. Déposer l'ensemble des petits gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à 150°C préalablement préchauffé pendant 25min. Au bout de 25min, augmenter le feu à 180°C pendant encore 15min.

6. Sortir du four, laissez refroidir et saupoudrer de sucre glace.


Ces petits délices se mangent vraiment sans faim et sont très légers ! Pour le goûter, en accompagnement d'un thé ou café, c'est l'idéal !









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire